Баннер
Разместить рекламу: +7 (495) 648-67-73
Home icon Главная»Репортажи»Валерия: "Мои лучшие песни для Вас"
Валерия: "Мои лучшие песни для Вас" PDF Печать E-mail
Автор: Mr.Dino   
05.11.2010 10:50

Певица Валерия, выпустившая на днях свой первый за последние семь лет сборник лучших  хитов с 2003 по 2010 год "Песни, которые вы полюбили", представила 4 ноября в московском концертном зале "Крокус Сити Холл" свою новую концертную программу "Мои лучшие песни для Вас". Московский концерт стал одним из самых главных в осеннем гастрольном туре Валерии по России, в рамках которого артистка отыграла уже тридцать полуторачасовых концертов.

Изначально планировалось провести полноценную презентацию нового альбома "Во мне моя любовь", релиз которого состоялся в марте текущего года, однако вскоре было принято решение представить публике программу "Мои лучшие песни для Вас", в которую вошли самые яркие, хитовые и полюбившиеся многим песни певицы Валерии.

Стоит отметить, что в основном данная программа состоит из песен, автором которых является композитор и продюсер Виктор Дробыш. Речь идет о таких композициях как "Нежность моя", "Часики", "Была любовь" и другие. Разумеется, в шоу также исполняются хиты Валерии конца 90-х, написанных Александром Шульгиным – "Метелица", "Ты где-то там", "Обычные дела", "Самолет" и другие.

Концерт начался с задержкой в 30 минут, однако это никак не сказалось на публике, которая несколько раз просила певицу выйти на сцену бурными аплодисментами. Никак нельзя не отметить, что свободных мест в зале не было, шоу прошло при полном аншлаге.

Представление началось с непродолжительного хореографического номера, после чего на сцену вышла Валерия и исполнила песню "Нежность моя". Завершив номер, артистка поприветствовала зал и поздравила всех с праздником.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

"Добрый вечер. Я очень рада вас здесь всех видеть. За последний месяц мы отыграли 30 концертов, и я рада, что мы доехали до Москвы. Мне хочется, чтобы вы сегодня отлично отдохнули, потанцевали и чувствовали себя как дома. Спасибо, что этот праздник – День народного единства, вы решили провести вместе со мной", - сказала певица.

Она добавила, что сегодняшний концерт – это программа по заявкам и со сцены будут звучать только самые лучшие и любимые зрителем песни.

Второй композицией, которую исполнила певица, стала "Птица-разлука", ставшая саундтреком к многосерийному сериалу "Ефросинья". Следом последовала песня "Отпусти меня", которая смогла расшевелить немного дремлющую публику. Затем под аккомпанемент Виктора Дробыша была исполнена автобиографичная песня "Была любовь".

Далее последовало исполнение двух романсов – "Напрасные слова" и "Калитка". Стоит отметить, что исполнение вышеупомянутых произведений зал встретил более бурными аплодисментами и овациями, нежели предыдущие композиции. Прежде всего, это связано с тем, что в зале находилась в основном достаточно взрослая и солидная публика, которой певица Валерия, исполняющая романсы, ближе и понятней.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Спустя несколько минут хозяйка вечера пригласила на сцену пианистку Юлию Фиошину, которая исполнила этюд Сергея Рахманинова. Вернувшись на сцену, Валерия исполнила такие песни как "Я лечу", "Stayin alive", "Wild", "Никто как ты", "Черно-белый цвет" и "Мы вместе". В промежутке между песнями на сцену вместе с малолетней дочерью вышел Авраам Руссо, который поздравил певицу с сольным концертом и подарил корзину белых цветов.

Во второй половине концерта Валерия исполнила несколько песен Шульгина, ставших ее "визитными карточками" – "Ты где-то  там", "Метелица", "Обычные дела", "Таю" и "Рига-Москва". Также артистка решила вспомнить композицию "Самолет", которая стала ее первым хитом. Разумеется, все сидящие хорошо знали все эти песни и некоторым из них даже подпевали.

Практически в конце праздничного вечера певица исполнила свой главный хит 2010 года – песню "Капелькою". Также одним из сюрпризов, восторженно встреченным публикой, стало исполнение песни несравненной Эдит Пиаф "Padam". А завершился концерт "Мои лучшие песни для Вас" песней "А на последок я скажу".

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

После того, как в зале зажегся свет публика медленно устремилась к выходам, однако самые преданные поклонники решили остаться в зале, чтобы дождаться автограф-сессии Валерии. На протяжении получаса певица раздавала автографы, подписывала альбомы и общалась со зрителем. При этом никак нельзя сказать, что хозяйка вечера чувствовала себя уставшей или изможденной, несмотря на почти двухчасовой концерт с живым звуком.

В завершение хотелось бы сказать, что таких артистов как Валерия в нашей стране можно пересчитать по пальцам. Она одна из немногих, кто неустанно работает над собой, развивается, пробует себя в новых музыкальных направлениях и стремится прорваться на западный музыкальный рынок, не забывая при этом о высоко поднятой планке качества и уровня музыки.

"Мои лучшие песни для Вас" во многом повторяет концертную программу "По дороге любви", которую певица представила зрителю в октябре 2009 года. Если их сравнивать то, можно заметить, что трек-листы концертов состоят практически из одних и тех же песен. Шоу 2010 года отличается от своего предшественника в основном только тем, что в нем присутствует балет, приятно дополняющий песни хореографическими постановками.

Стоит учитывать, что на концерты Валерии в основном ходят ее одни и те же почитатели таланта, и чтобы у людей не создавалось ощущения дежавю, необходимо не просто менять пару песен, а создавать новые зрелищные шоу, которые будут привлекать новых поклонников и выводить певицу на новый уровень. В противном случае со временем зритель остынет и ему будет просто-напросто не интересно ходить на программы, которые они уже видел.

"Прежде всего, хочу сказать, что московский зритель – это особый и достаточно сложный, и выступать перед ним гораздо сложнее, нежели в каком-либо другом городе России. Тем не менее, зрители меня встретили очень тепло, вечер прошел в дружественной и теплой атмосфере. Когда зритель искренне рад тебя видеть, ты и сам становишься полон энтузиазма, а зал заряжает тебя позитивной энергией", - поделилась за кулисами после концерта с корреспондентом "Карты музыки" Валерия.

 

Фоторепортаж

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Reklama