Разместить рекламу: +7 (495) 648-67-73
Home icon Главная»Репортажи»Вечно молодой итальянец
Вечно молодой итальянец PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Щетинин / Фото Андрей Кружалин   
27.04.2010 00:58

Один из величайших исполнителей в истории Италии, победитель многих музыкальных конкурсов, один из самых романтичных певцов последних десятилетий, большой поклонник России Тото Кутуньо выступил в понедельник в Государственном Кремлевском Дворце в Москве с сольным концертом.

Свою первую песню Кутуньо написал тридцать четыре года назад. В 80-х этот сексапильный итальянец завоевал сердца всех советских женщин. Ажиотаж вокруг его персоны, пожалуй, сложно сравнить с популярностью какого-либо другого зарубежного артиста в те годы, да и сейчас для многих женщин России, Кутуньо – самый любимый певец на Земле.

Всего на сегодняшний день Кутуньо написал музыку для 300 песен, в том числе, для таких известных исполнителей, как Джо Дассен, Адриано Челентано, Мирей Матье, Ricchi e Poveri. Редкий автор может похвастаться таким количеством не просто написанных песен, а самых настоящих хитов. Певец в разные годы выигрывал фестиваль песен в "Сан-Ремо", а в 1990 году - конкурс эстрадной песни "Евровидение".

На концерте итальянского маэстро в Москве зал был заполнен примерно на 80%, причем мужчин пришло не намного меньше, чем женщин. Однако основной костяк публики состоял все-таки из женщин 30-50 лет, которые подпевали исполнителю во время концерта и просто мысленно, наверное, признавались ему в любви.

Тото Кутуньо относится к той категории музыкантов, чье творчество вне моды и вне времени. Итальянец навсегда занял свое место в искусстве и имеет свою публику, которая ради него готова приехать на концерт в Москву даже из других городов.

Концертная программа в Москве прошла в дружной, неторопливой и семейной обстановке и продолжалась два часа. После исполнения первой песни Кутуньо поздоровался со всеми по-русски. В перерывах между песнями певец общался с залом, заводил публику, шутил с женщинами, в момент исполнения некоторых песен выходил в зал, а во время исполнения песни "Soli" и вовсе неторопливо обошел половину первых двадцати рядов партера, останавливаясь на несколько секунд у некоторых зрителей, заглядывая в их глаза.

После окончания каждой песни на сцену к маэстро шли женщины с букетами цветов, и Кутуньо в очередной раз показал свою любовь к поклонникам и полное отсутствие "звездности". У каждой без исключения женщины и у детей певец спрашивал имя, а перед тем как взять букет целовал женщин по русскому обычаю три раза в щечки, а детей – один раз в лоб. После этого каждой поклоннице говорил "Спасибо" и "Чао". Одна из девушек после первого поцелуя поспешила в зал, но итальянский сердцеед побежал за ней со словами: "Целоваться надо три раза".

Некоторые поклонницы таланта итальянца во время вручения букета цветов говорили певцу несколько слов по-итальянски, а одна из девушек – извинившись за то, что не говорит на этом языке, около полуминуты высказывала певцу теплые слова по-английски, что не очень понравилось некоторой публике в зале, видимо, заревновали.

Такое вежливое отношение к своим поклонникам понравилось зрителям: они в очередной раз убедились, что Тото Кутуньо не только талантливый певец и композитор, но еще и интеллигентный и душевный человек, понимающий, что концерт – это практически единственное место, где поклонники могут пообщаться со своим кумиром.

Будучи настоящим итальянцем, некоторых девушек на сцене Кутуньо встречал с вздохами и восхищением: "Мамма миа! Какая красавица! Если бы я не был женат, я был бы с тобой. Не знаю, правда, согласилась ли ты быть со мной, так как ты намного моложе меня".

Свою любовь всем женщинам вечно молодой итальянец, который однажды во время концерта сказал в шутку, что ему немного больше 40, посвятил в своей второй песне в этот вечер – "Donna, donna mia". А во время исполнения песни "Come Noi Nessuno al Mondo", которую он пел вместе с Аннализой Минетти на конкурсе "Сан-Ремо", Тото Кутуньо стал искать в зале девушку, которая внешне похожа на Минетти. Найдя похожую даму, итальянец пригласил ее на сцену и попросил сыграть номер, в котором она должна была изображать поющую Аннализу. В итоге, получилось, что Кутуньо исполнял эту песню вживую, а в то время, когда должна была петь Минетти, включалась фонограмма с ее словами и поклонница Тото Кутуньо делала вид, что поет сама. Этот номер очень понравился как зрителям, так и самому певцу.

За время концерта Тото Кутуньо спел также такие песни, как "Venezia", "Et si tu n`éxistais pas" (всемирный хит, который он написал для Джо Дассена), "Emozioni", "Salut", "La mia musica", "Solo Noi", "Innamorati", "La shate mi cantare" и ряд других песен. Естественно не обошлось и без "визитной карточки" певца – песни "L`Italiano". Представил певец публике и два своих новых произведения, в том числе и песню "Aeroplani", которую он впервые исполнил в феврале этого года в "Сан-Ремо".

Стоит особо отметить, что несмотря на то, что Кутуньо 66 лет и здоровье его в последнее время оставляет желать лучшего, все песни на концерте он пел вживую, а во время исполнения некоторых, сам себе аккомпанировал на пианино. За это перед маэстро стоит просто снять шляпу и сказать "Спасибо".

В конце вечера Тото Кутуньо, усевшись на ступенях перед сценой, поведал зрителям то, что и так многие его поклонники уже знали. Он признался, что в прошлом году полгода лежал в больнице и лечился от рака и что итальянский врач "буквально подарил ему вторую жизнь". Из-за болезни певец не смог приехать на московский концерт ровно год назад. За это Тото Кутуньо попросил у своих российских зрителей прощение, в ответ на это, зал дружно зааплодировал. Певец также попросил своих поклонников, чтобы они более бережно относились к своему здоровью и чаще сдавали анализы.

Перед прощанием со зрителями, певец и композитор представил залу каждого участника своей команды. Причем на сцену он пригласил не только музыкантов, которые играли вместе с ним в этот вечер, но также своих менеджеров, звукорежиссера, врача. С каждым из них Тото Кутуньо по-дружески обнялся и сказал о них пару слов залу. "Это наша семья", - заявил исполнитель.

После этого Тото Кутуньо спел на достаточно хорошем русском языке отрывки из песен "Подмосковные вечера", "Очи черные" и попрощался со зрителями. "Я обязательно к Вам еще приеду", - сказал Кутуньо. Чтобы сказать певцу "Спасибо" и попрощаться с ним со своей стороны, весь зал встал со своих мест и долго аплодировал певцу, даже когда он покинул сцену. Это еще раз показало, насколько он любит своих поклонников (пожалуй, даже ни один отечественный исполнитель так не относится к своим зрителям) и как они в ответ благодарят его.

Фоторепортаж и НАЙДИ СЕБЯ

Нашли себя на фото? Пишите мы готовы выслать вам ваши фото!


Комментарии  

 
0 #10 13.11.2012 16:22
Так-то песня "La shate mi cantare" и есть та самая "Lasciatemi cantare".
Цитировать
 
 
0 #9 11.01.2012 12:49
......У меня лишь маленькие поправки и комментарии к статье, пусть автор на меня за это не обижается.
1. Тото Кутуньо не 66, а 61 год. Он родился 6 июля 1949г.
ТОТО КУТУНЬЁ РОДИЛСЯ 6 июля 1943, а не 1949 года. Понимаю желание поклонницы немного омолодить кумира :)
Цитировать
 
 
0 #8 16.05.2010 12:21
Ирина, для получения фото, напишите на почту
Цитировать
 
 
+1 #7 29.04.2010 22:36
Здравствуйте, я нашла себя на фото. Могу ли я ее получить, как вы пишите??))) Я на малюсенькой фотографии внизу - блондинка с желтыми тюльпаними. Спасибо большое, буду ждать!!!
Цитировать
 
 
-2 #6 29.04.2010 16:45
Благодарю автора статьи за очень точное выражение впечатлений, которые остались у многих зрителей после концента Маэстро Сальваторе Кутуньо. Артист выступил на привычном для себя высоком уровне. У меня лишь маленькие поправки и комментарии к статье, пусть автор на меня за это не обижается.
1. Тото Кутуньо не 66, а 61 год. Он родился 6 июля 1949г.
2. Песня, исполняемая с Аннализой, называется не Felicita’ , а Come Noi Nessuno al Mondo (Как мы, никто в мире).
3. Песня, которая в народе называется Lasciatemi Cantare, носит название L’Italiano. Хотя на самом деле здорово, когда есть такое «народное» название, это означает, что песня испытана временем.
От себя хотелось бы добавить, что люблю этого артиста уже лет 25, то есть с самого детства, и он не разочаровывает никогда. Светлая и чистая музыка, как глоток неба над прекрасной Сицилией.
Цитировать
 
 
+1 #5 28.04.2010 18:16
Мне повезло чуть больше, чем Лизе. У меня - рука в №5725. :о) Может случится чудо, и выяснится, что фото-первоисточник охватывает бОльшую панораму.
Цитировать
 
 
0 #4 28.04.2010 12:48
Цитирую Liza:
скажите,а есть ли ещё фото с этого концерта?
на последней фото, увидела себя,но только часть волос=)))
может есть другие фото?
дарила букет в самом начале концерта!!
заранее благодарю!
очень жду ответа!=)


Девушка, если у Вас длинные кудрявые волосы, то к сожалению есть фото только сзади и часть лица, на будущее знайте, что возможно в зале есть пресса, не только пишущая ну и снимающая, поэтому не затруднитесь на секунд 3-5 повернуться к залу, и сказать исполнителю пару ласковых слов - в хорошем смысле слова.
Авось повезет, и вас кто-то снимает.
Цитировать
 
 
+1 #3 28.04.2010 01:58
скажите,а есть ли ещё фото с этого концерта?
на последней фото, увидела себя,но только часть волос=)))
может есть другие фото?
дарила букет в самом начале концерта!!
заранее благодарю!
очень жду ответа!=)
Цитировать
 
 
+1 #2 27.04.2010 22:29
Цитирую Ventilatore:
Гениальный композитор и исполнитель.
Надо бы ему записать все свои песни - в собственном исполнении, которые он написал для других.


Chelovek--LEGENDA!! On sama epoxa i istoria Italianskoi shansoni i ne tolko!.. Ia soglasen, chto bilo bi ochen zdorovo, eslib na vsex ego disskax i koncertax bilo bi jivoie ispolnenie, odnako nado uchitivac, ego vozrast i nineshnee zdorovie!.. Rossia schastlivica, chto senior Salvatore tak chasto naveshchaiet i raduiet ee!!
Цитировать
 
 
+12 #1 27.04.2010 14:24
Гениальный композитор и исполнитель.
Надо бы ему записать все свои песни - в собственном исполнении, которые он написал для других.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Reklama